• 02.

Der Kurs ist speziell auf Theaterschaffende zugeschnitten und richtet sich an Fortgeschrittene.

Im Fokus stehen: Arbeiten mit Gliederung und Komponenten (Einsatz von Drehbühnen) | Texturen platzieren (Rundhorizont) | Szenen erstellen und arbeiten mit Layern / Filmausgabe | Fotogrammetrie: maßstabsgetreue Montage von SketchUp-Modellen in Fotografien | Technische Zeichnungen aus dem SketchUp-Modell-Layout | Austauschformate SketchUp zu AutoCAD und SketchUp zu Blender.

• 06.

Zum Thema Kostümbild gründet sich eine Arbeitsgruppe beim Bund der Szenografen.

Ziel des Treffens ist, Themen zusammen zu fassen, die Kostümbilder*innen wichtig sind.

Damit wird die neue gegründete Kostümbild AG im Jahr 2022 ihre Aktivitäten definieren.

Mitglieder der Gtkos sind willkommen, sich an diesem ersten gemeinsamen Stammtisch zu setzen!.
      Manche Kostümbildner*innen werden ihre Recherchearbeit sowie aktuelle Projekte um den Beruf Kostümbildner*innen vorstellen.

Ihr seid ganz herzlich eingeladen, zum Ideen- und Erfahrung- Austausch!

Anmeldung bei Mathilde Grebot : grebot@szenografen-bund.de

• 09.